mardi 22 juin 2010

Voyage au sud des USA







Southern-style fried chicken, potato salad, cornbread, green beans with slivered almonds, home-made lemonade ...
Ce samedi 19 juin fût un voyage culinaire au sud des Etats-Unis à travers ces plats typiques d'états du sud tels le Kentucky, Tennessee, Mississippi, South Carolina...
Même l'esprit "Rock 'n Roll" d'Elvis était parmi nous ...
Et une chose est sure, c'était "finger-lickin' good" *


*"Délicieux, à s'en lécher les babines"

mercredi 16 juin 2010


Le fameux "Fish and Chips" en quelques images...
Préparation de la pâte ("batter") pour le "Fish", et des pommes de terre ("potatoes") pour les "Chips"...
Quelle concentration !
Encore un grand merci à Elodie Petit, Photographe, pour ces super photos !


Who knew peas and carrots could be so much fun (and take so long to prepare !)
Qu'est-ce qu'on s'est amusés à préparer nos petits pois carottes...

Ces belles photos sont l'oeuvre d'Elodie Petit, photographe - Thank you, Elodie !!

mardi 15 juin 2010

KidsCook goes to England



Cette semaine, nos petits chefs sont partis à la découverte de la cuisine "Made in the UK"...

D'abord un petit jeu pour reconnaître les éléments d'un vrai "full English breakfast" (tea, orange juice, beans, toast, jam, butter, eggs, bacon...), et ensuite on passe à l'action...

Au menu, "Fish and Chips" (LA recette du célèbre"Naked Chef" Jamie Oliver), accompagné de "Peas and Carrots" directs du marché des Batignolles.

Pour terminer en douceur, les "Scones" avec confiture aux fraises et crème - Yum ! It was delicious !!


Rendez-vous samedi prochain 11h-13h30 pour de nouvelles aventures culinaires !

Réservez une place pour votre enfant (3 à 10 ans) au 06 99 15 31 45 ou kidscreate@free.fr


Bienvenue aux stagiaires d'été KidsCreate !


Peter, Anting et Alex ont rejoint l'équipe KidsCreate pour l'été 2010.
Ils sont étudiants à Princeton University et sont venus faire un stage pratique "sur le terrain" en éducation.

Welcome to Paris !

mardi 8 juin 2010

Young "KidsCook" chefs in action...

And here are our young "KidsCook" chefs in action, sautéing, chopping, peeling...




To join our kitchen crew, email us at kidscreate@free.fr

KidsCook - Tastes of Ghana




Samedi 5 juin à 11h ... Embarquement immédiat pour Accra, Ghana. A travers notre atelier de cuisine, nous avons passé 2 heures très riches en saveurs exotiques et en surprises culinaires. Quelques découvertes pour les enfants : okra, plantains (non, ce ne sont pas des bananes !), patates douces, gingembre frais, jus de goyave
il faisit presque aussi chaud qu’en Afrique sub-saharienne ! Au menu (en anglais dans le texte !) : Kelewele (Fried Plantains), Fufu, Hkatenkwan
(Ghanian chicken and groundnut stew), Boiled yams and Ghanian salad.
Yum ! It was delicious !!

jeudi 3 juin 2010

Stage de cuisine "KidsCook"


Notre stage de cuisine "KidsCook" pour les 5 à 10 ans a débuté samedi dernier et il nous reste encore quelques places…

Petit rappel des infos pratiques :

Tous les samedis jusqu’ au 26 juin compris, entre 11h et 13h, nous proposons des ateliers de cuisine en anglais, « KidsCook ».

Les enfants découvriront des recettes typiquement américaines, britanniques ou autres (samedi dernier nous sommes partis en Inde !)

les réaliseront en groupe, et dégusteront ces plats cuisinés avec leurs co-chefs-cuisiniers.


Les tarifs sont :

- 30 euros l’atelier

ou

- 100 euros la série de 4 ateliers restants

Ce prix comprend le tablier et la toque personnalisés, tout le matériel et la nourriture nécessaires, l’encadrement par 3 à 4 adultes.



Inscriptions aux ateliers KidsCreate rentrée 2010-2011






Ca y est ! L'été s'approche et il est temps de penser aux inscriptions pour les ateliers KidsCreate de la rentrée 2010-2011.



Pour demander la fiche d'inscription ou poser une question, contactez-nous à kidscreate@free.fr au 06 99 15 31 45 ou connectez-vous sur notre site www.kidscreate.fr


Bon week-end !

Ayn